Экологические строительные технологии в условиях Запорожья - Токарчук, Е. В.; Толстых, А. Н.; Токарчук, О. В.; Толстих, А. Н. (Запорізький державний медичний університет, 2016)
Цель исследования: в Украине, в отличие от стран Европы, строительство экожилья развито слабо. Но в последние годы этот вопрос становится все более актуальным, в связи с экологической ситуацией в Украине. Экожилье пользуется все большим спросом у населения. Для нас, как медицинских работников, очень важно, что экожилье может обеспечить такое качество жизни, при котором возможно вырастить здоровое поколение. В настоящее время экологически чистые дома строят на территории всей Украины: в Киеве, Херсоне, Полтаве, Житомире, Харькове и др. городах. Мы исследовали состояние этой проблемы в условиях одного из наиболее антропотехногенно загрязненных городов Украины, крупного промышленного центра – г.Запорожья.