Использование мультимедийных технологий в языковой подготовке студентов - Андреева, О. Ю.; Андрєєва, Ольга Юріївна (Харківський національний автомобільно-дорожній університет, 2020)
В современном динамично развивающемся поликультурном мире, а также в условиях глобализации коммуникативная компетенция является ключевой для любого современного специалиста. В роли главных мер бытия человека чаще всего выступает многообразие перемен, которыми охвачены базовые сферы жизни − культура, технология, познавательная практика, экономика, коммуникативные отношения. Под высоким уровнем владения украинским или русским как иностранным языком понимается свободная речь в бытовой и профессиональной сфере (отсутствие языкового барьера) отсутствие в речи грамматических ошибок, достаточный словарный запас. Высокий уровень языка подразумевает в первую очередь высокий уровень коммуникативной компетенции.