Сравнительный анализ бактериостатической активности эфирного масла из соцветий бархатцев распростертых и прямостоячих - Малюгина, Е. А.; Малюгіна, Олена Олександрівна (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. Бархатцы распростертые (Tagetes patula L.) и прямостоячие (Tagetes erecta L.) известны как декоративные растения, а также как средство народной медицины с широким спектром действия. Виды и сорта растений рода Tagetes L. вызывают интерес у мирового научного сообщества большим содержанием биологически активных веществ, в том числе эфирного масла.
Keywords: тезы