Причины возникновения поллинозов в Африке - Воегборло, Евгения-Мариам (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Одной из острых проблем нового тысячелетия в Африке остается неразрешимый вопрос распространенности некоторых заболеваний. Наряду с различными инфекциями, стихийными бедствиями и пищевыми дефицитами находятся также аллергические заболевания, вызванные пыльцой ветроопыляемых растений. Для улучшения системы предотвращения и профилактики сезонных аллергий, необходимо изучать спектр растений – продуцентов опасной пыльцы и особенности их палинации.