Русские и арабские фразеологизмы, характеризующие человека - Шики, Исмаил; Старостенко, Е. И.; Старостенко, Катерина Іллівна (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Изучая русский язык, мы узнаем много нового об истории народа, его культуре. Когда на занятиях по русскому языку мы читаем рассказы разных писателей, мы часто встречаем там фразеологизмы. Без помощи преподавателя нам трудно понять их значение. Изучение иностранного языка предполагает знакомство с его фразеологией. Одним из ярких стилистических средств речи являются фразеологические обороты, или фразеологизмы (идиомы). Как известно, основная масса фразеологических оборотов обладает оценочным значением, то есть выражает положительную или чаще отрицательную характеристику лица или предмета. Удачно употребленный фразеологизм оживляет речь, делает её более эмоциональной. Целью данного исследования является сопоставление русских фразеологизмов с арабскими. Среди большого количества идиом мы выбрали те, которые характеризуют человека с разных сторон.
Keywords: тези доповідей