Физические и биофизические основы применения радионуклидов в терапии - Мельникова, О. З.; Иванченко, Е. З.; Мельнікова, Оксана Зенонівна; Іванченко, Олена Зенонівна (Запорожский государственный медицинский университет, 2016)
Пособие предназначено для преподавателей по медицинской и биологической физике. В нём представлены современные данные про физические и биофизические основы применения радионуклидов в терапии. Учебный материал охватывает вопросы типовой и рабочей программы дисциплины по указанной теме в объёме, необходимом для проведения аудиторных часов и организации самостоятельной работы студентов. Представлены также дополнительные сведения по рассматриваемой теме, которые могут быть полезными для обсуждения на заседаниях студенческого научного биофизического кружка. Пособие изложено на русском языке, что позволяет использовать учебный материал в группах отечественных и иностранных студентов с русскоязычной формой обучения.
Keywords: ионизирующие излучения; радионуклиды; радионуклидная терапия