Влияние интенсивности высвобождения полигексаметиленгуанидина фосфата из различных основ-носителей инстилляционных линиментов-гелей - Куринной, А. В.; Гладышев, В. В.; Скаковская, О. И.; Рыжов, А. А.; Курінний, Антон Валерійович; Гладишев, Віталій Валентинович; Скаковська, Ольга Iванiвна; Рижов, Олексій Анатолійович (Запорожский государственный медицинский университет, 2012)
Встановлено, що вид основи-носія впливає на вивільнення полігексаметиленгуанідину фосфату з інстилляційних лініментів-гелів. Дисперсійний аналіз результатів досліджень показав, що оптимальне вивільнення полігексаметиленгуанідину фосфату з інстилляційних лініментів-гелів забезпечує носій на основі полівінілпірролідонового гліцерогелю. Установлено, что вид основы-носителя оказывает значимое влияние на высвобождение полигексаметиленгуанидина фосфата из инстилляционных линиментов-гелей. Дисперсионный анализ результатов исследований показал, что оптимальную высвобождаемость полигексаметиленгуанидина фосфата из инстилляционных линиментов-гелей обеспечивает носитель на основе поливинилпирролидонового глицерогеля. It was found that the base-carrier kind makes the significant impact on polyhexamethylenguanidine phosphate liberation from liniment-gels fotr instillation. Dispersion analysis of results shown that optimal releasing polyhexamethylenguanidine phosphate from instillations liniment-gels provides the carrier based on polyvinylpyrolidon glycerogels.
Keywords: полігексаметиленгуанідину фосфат; інстилляційні лініменти-гелі; основи-носії; вивільнення; polyhexamethylenguanidine phosphate; instillations linimenty-gels; bases-carriers; release; полигексаметиленгуанидина фосфат; инстилляционные линименты-гели; основы-носители; высвобождаемость