Передчасний розрив плодових оболонок при недоношеній вагітності - Круть, Юрій Якович; Пучков, Володимир Анатолійович; Любомирська, Катерина Сергіївна; Круть, Ю. Я.; Пучков, В. А.; Любомирская, Е. С.; Krut, Yu. Ya.; Puchkov, V. A.; Lubomirskaya, K. S. (My University, 2014)
У статті представлено огляд літератури з проблеми передчасного розриву плодових оболонок при недоношеній вагітності, визначено сучасний науковий погляд на дану проблему. Наведені власні дані щодо раціональної антибактеріальної профілактики при пролонгації недоношеної вагітності, ускладненій передчасним розривом плодових оболонок, а також представлені морфоструктурні зміни в плацентарній тканині у вагітних з даною патологією. В статье представлены данные обзора литературы по проблеме преждевременного разрыва плодных оболочек при недоношенной беременности, определен современный научный взгляд на данную проблему. Приведены собственные данные о рациональной антибактериальной профилактике при пролонгации недоношенной беременности, осложненной преждевременным разрывом плодных оболочек, а также представлены морфоструктурные изменения в плацентарной ткани у беременных с данной патологией. In this article the results of the literature review on the subject of premature rupture of membranes in incomplete pregnancy and present;day opinion on this problem is given. The morphological changes of placenta for pregnant with premature rupture of membranes at preterm labor and rational management of pregnancy prolongation is given.
Преждевременный разрыв плодных оболочек при недоношенной беременности
Incomplete pregnancy and premature rupture of membranes
Keywords: передчасний розрив плодових оболонок; невиношування; загроза переривання вагітності; передчасні пологи; преждевременный разрыв плодных оболочек; невынашивание; угроза прерывания беременности; преждевременные роды; premature rupture of membranes; termination of pregnancy; incomplete pregnancy; premature birth