Клинико-статистический и историографический анализ представлений об эпидемиологии расстройств кататонического спектра - Чугунов, В. В.; Сафонов, Д. Н.; Городокин, А. Д.; Chugunov, V. V.; Safonov, D. N.; Gorodokin, A. D.; Чугунов, Вадим Віталійович; Сафонов, Дмитро Миколайович; Городокін, Антон Дмитрович (My University, 2013)
В данной статье мы исследовали эволюцию представлений об эпидемиологии кататонического синдрома в различных популяциях пациентов на основании анализа наиболее известных архаических и современных исследований посвященных данной проблеме на протяжении XX века. In this article, we examined the evolution of concepts of epidemiology of catatonic syndrome in different populations of patients based on the analysis of the most famous of archaic and modern studies devoted to this problem during the XX century. У даній статті ми досліджували еволюцію уявлень про епідеміологію кататонічного синдрому в різних популяціях пацієнтів на підставі аналізу найбільш відомих архаїчних і сучасних досліджень присвячених даній проблемі протягом XX століття.
Clinical and statistical historiographical analysis of epidemiology of catatonic spectum disorders
Клинико-статистический и историографический анализ представлений об эпидемиологии расстройств кататонического спектра
Keywords: кататония; эпидемиология; патоморфоз; catatonia; epidemiology; pathomorphosis; кататонія; епідеміологія; патоморфоз