Способ выявления муцинов в иммуногистохимических препаратах рака поджелудочной железы - Евсеев, А. В.; Євсєєв, Антон Володимирович; Чепец, А. В.; Чепець, Олександр Вікторович (Киров: Кировская гос. мед. академия, изд-во ООО «Веси», 2015)
Существует много способов визуализации основных структурных элементов тканей после проведения иммуногистохимической (ИГХ) реакции, большинство которых основаны на докрашивании срезов ядерными красителями, прежде всего гематоксилином. Однако в некоторых случаях для диагностики рака поджелудочной железы (ПЖ) крайне важно не только получение результатов ИГХ реакции в гистологических срезах опухоли, но и выявление в этих участках определенных субстанций, в первую очередь, муцинов, что достигается с помощью гистохимических методов. Продукция муцинов является характерной для клеток протоковой аденокарциномы (ПА) – наиболее частой формы рака ПЖ, а также для других новообразований этого органа. Целью данной работы стала разработка способа одновременного выявления муцинов в ИГХ препаратах рака ПЖ.
Keywords: матеріали конференцій