Корреляции между показателями окислительного стресса, протеинограммы, острофазными белками и α1-антитрипсином у больных ВИЧ/СПИД-ассоциированным туберкулезом легких - Ясинский, Р. Н.; Ясінський, Роман Миколайович (Первый Санкт-Петербургский гос. мед. ун-т им. ак. И. П. Павлова, 2013)
В настоящее время активно рассматриваются многие аспекты проблемы ко-инфекции туберкулез-ВИЧ/СПИД, однако биохимические сдвиги при данной патологии еще недостаточно изучены. Цель. Определить корреляции между показателями перекисного окисления белков (ПОБ), перекисного окисления липидов (ПОЛ) и острофазными белками, показателями протеинограммы, α1-антитрипсином (α1- АТ).
Keywords: тези доповідей