Генеративные органы и систематика растений в тестах и рисунках - Корниевский, Ю. И.; Корниевская, В. Г.; Корнієвський, Юрій Іванович; Корнієвська, Валентина Григорівна (Запорожский государственный медицинский университет, 2017)
Учебное пособие по фармацевтической ботанике «Генеративные органы и систематика растений в тестах и рисунках содержит информационно-иллюстративный материал по разделам и предназначенное для самостоятельной работы, самоподготовки к лабораторным занятиям, к контролю текущему, смысловых модулей, итоговому модульному контролю. Пособие рекомендовано отечественным студентам и студентам-иностранным гражданам, а также студентам заочной формы обучения, изучающим дисциплину «Фармацевтическая ботаника», специальности «Фармация» и «ТПКС». Может быть использовано для подготовки к лицензионному экзамену КРОК-1 «Фармация». Содержит традиционные тесты, но для запоминания также содержит иллюстрации. Смысловой модуль «Морфология генеративных органов» содержит задания по подбору соответствующих примеров, по подбору формул цветка, подбору соответствующих пар «цифра и буква», продолжению фраз; тесты с обьяснениями. Смысловой модуль «Систематика растений» содержит тесты, которые входят в базу Центра тестирования МОЗ Украины для подготовки к ЛИЭ «Крок-1 Фармация». К каждому тесту подготовлены иллюстрации. Так как большинство студентов желают сдавать лицензионный экзамен на русском языке пособие подготовлено в соответствии с желанием студентов. Учебное пособие позволит студентам проводить самоконтроль по изучаемым темам.