Микроскопические диагностические признаки травы Tagetes erecta plena L. var. "Hawaji" - Малюгіна, Олена Олександрівна; Смойловська, Галина Павлівна; Мазулін, Олександр Владиленович; Малюгина, Е. А.; Смойловская, Г. П.; Мазулин, А. В.; Maliuhina, O. O.; Smojlobska, G. P.; Mazulin, A. V. (Yolnat PE, Minsk, Belarus, 2018)
Микроскопический анализ является одним из неотъемлемых элементов фармакопейного анализа лекарственного растительного сырья. Однако, микроскопические диагностические признаки растительного сырья сортов видов рода Tagetes L. изучены недостаточно. Целью данной работы было исследование микроскопических диагностических признаков травы бархатцев прямостоячих высокорослой формы сорта «Гавайи» (Tagetes erecta plena L. var. «Hawaji»). Были определены микроскопические диагностические признаки травы бархатцев прямостоячих сорта «Гавайи» (совокупность признаков соцветий, листьев и стеблей). Основными диагностическими признаками является характер эпидермиса, устьичного аппарата, волосков и секреторных структур, а также размещение и характер проводящей и механической систем стебля.
Microscopic Diagnostic Signs of the Herb of Tagetes erecta plena L. var. "Hawaji"
Малюгіна О. О. - ORCID: 0000-0002-4909-4250; Смойловская Г. П. - ORCID: 0000-0002-6272-2012; Мазулін О. В. - ORCID: 0000-0003-0628-4457
Keywords: бархатцы; трава; микроскопические признаки; Tagetes erecta L.; marigold; herb; microscopic signs; Tagetes erecta L.