Оценка профессионального риска для здоровья работников металлургического предприятия - Шаравара, Л. П.; Севальнев, А. И.; Шаравара, Лариса Павлівна; Севальнєв, Анатолій Іванович (Москва, 2016)
Сегодня в металлургическом производстве происходит интенсификация работ, широкое внедрение новейших технологий, оборудования, машин, материалов. Все это ведет к увеличению перечня вредных факторов производственной среды физической и химической природы, среди которых перегревающий микроклимат, шум, вибрация, загазованность и запыленность воздуха рабочей зоны, ультразвук и др.
Keywords: тезы