Аминокислоты, пептиды, простые и сложные белки : особенности их химического состава, структуры, физико-химических свойств и функции - Александрова, Е. В.; Крисанова, Н. В.; Левич, С. В.; Александрова, Катерина Вячеславівна; Крісанова, Наталія Вікторівна; Левіч, Сергій Вадимович (Запорожский государственный медицинский университет, 2017)
Данное учебно-методическое пособие рекомендуется для самостоятельной работы студентов - иностранных граждан, изучающих дисциплины направления «Медицина»на русском языке. Предлагаемое учебно-методическое пособие является полезным дополнительным информационным материалом для студентов при изучении структуры, свойств и функцииаминокислот, пептидов и белков организма человека. Изучение данных теоретических положений является основой для обеспечения успешного усвоения студентами положений о метаболических процессах и для понимания роли указанных органических молекул в поддержании гомеостаза организма человека.