Роль биомаркеров в оценке поражения клубочкового аппарата и тубулоинтерстициальной ткани почек у больных хроническим гломерулонефритом - Долинная, М. А.; Долінна, Марія Олександрівна (Первый Санкт-Петербургский гос. мед. ун-т им. ак. И. П. Павлова, 2013)
Мезангиопролиферативный гломерулонефрит (МПГН) – наиболее частая морфологическая форма гломерулонефритов, в настоящее время является одной из ведущих причин развития терминальной почечной недостаточности. Цель. Изучение взаимосвязи между цистатином С (CysC), интерлейкином-18 (IL-18) и данными прижизненного морфологического исследования почек у больных МПГН.
Keywords: тези доповідей