Влияние лечения лимфомы Хожкина на качество жизни пациентов: результаты 3-летнего проспективного исследования - Самура, Б. Б.; Панасенко, М. А.; Вадигала, Б. К. Р.; Самура, Борис Борисович; Панасенко, Марія Олександрівна (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Целью настоящего исследования явилось изучение качества жизни пациентов после лечения лимфомы Ходжкина в зависимости от возникновения кардиоваскулярных событий. Материалы и методы.Выборка состояла из 38 пациентов после лечения лимфомы Ходжкина. Все пациенты получили опросники SF-36. Клинические визиты осуществляли каждый месяц на протяжении 3 лет после включения в исследование, во время которых фиксировали кардиоваскулярные события.
Keywords: тези доповідей