Изучение социального-психологического климата в аптечных учереждениях - Рудюк, А. И. (Витебск : ВГМУ, 2020)
Целью явилось изучение социально-психологического климата в аптечных учреждениях. Использовали статистически обработанную информацию, которую получили в результате опроса (анкетирование и интервьюирование) провизоров и фармацевтов. Результаты оценки психологического климата в исследуемой аптечной сети показали, что психологический климат в аптечных учреждениях благоприятный (средний бал от 15,4 до 38,8). Ранжирование параметров, которые определяют социально-психологическую атмосферу в коллективе аптечного учреждения, позволили установить наиболее важные из них (дружелюбие – враждебность (Wij = 1) и продуктивность в коллективе (Wij = 0,96). С использованием метода А.Ф.Фидлера изучен социально-психологический климат в аптечной сети «Мед-сервис».
Keywords: тезы; социально-психологический климат; коллектив; аптечное учреждение