Морфофункциональные особенности студенток высокого и низкого роста с учётом показателей их возрастной эволюционной конституции - Бугаевский, К. А.; Черепок, А. А.; Черепок, Олександр Олексійович (Старобільськ : ЛНУ ім. Т. Шевченка, 2017)
Происходящие в организме молодых людей антропометрические и морфофункциональные изменения требуют пристального внимания и более глубокого изучения. В связи с тем, что большая часть студенток может быть отнесена к пубертатному и юношескому возрасту, представляется достаточно актуальным изучение индивидуальных процессов развития их организма, путем анализа полученных у них индивидуальных морфофункциональных значений, а также оценки их связи с таким важным показателем, как трохантерный индекс (ТрИ).
Keywords: тези доповідей