Ранние лабораторные предикторы острого повреждения почек при сепсисе новорождённых - Мордус, С. А.; Аникин, И. А.; Анікін, Іван Олександрович (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель работы: выявить дополнительные маркеры острого повреждения почек (ОПП) у новорождённых с ранним сепсисом. Материалы и методы. Проведено проспективное контрольное исследование 51 новорождённого. Диагноз сепсиса устанавливали при наличии у младенцев ССВО и получении положительной гемокультуры. Группу исследования (n=21) составили дети с сепсисом, рождённые в сроке 32,42±1,16 недель и весом 2070,95±236,74 г.