Анализ работоспособности студентов медицинского факультета в зависимости от интенсивности физической нагрузки - Волкова, Ю. В.; Федорченко, Р. А.; Волкова, Юлія Володимирівна; Федорченко, Руслана Анатоліївна (Чита : ЗабГУ, 2016)
В статье раскрыто влияние систематических занятий физической культурой на умственную работоспособность студентов-медиков. Проанализирована работоспособность студентов двух групп наблюдения в течение учебной недели с использованием корректурных методик. In the article was described the influence of systematic physical training on the mental performance of medical students, was analyzed the features of performance of two groups students during the school week with attention analysis tests.
Keywords: физическая культура; периоды умственной работоспособности; учебная деятельность студентов; концентрация и избирательность внимания; physical education; periods of mental capacity; learning activities of students; the concentration and selective attention