Оптимизация симптоматического лечения головокружений - Михайлик, Е. А.; Светлицкая, Г. В.; Михайлик, Олена Анатоліївна (Запорізький державний медичний університет, 2018)
Головокружение – частый симптом многих заболеваний, с которыми сталкиваются врачи общей практики. Головокружение встречается у 12% пациентов. Одно из наиболее важных направлений в купирование данного симптома – оптимизация рациональной фармакотерапии. Цель: оценить эффективность вертиголитического действия препарата Арлеверт при лечение пациентов с центральным вестибулярным головокружением. Материалы и методы. В исследование приняли участие 32 пациента, сходных по возрасту, половому составу, фоновым и сопутствующим заболеваниям. Оценивали и сравнивали эффективность терапии препаратом Арлеверт («Берлин-Хеми АГ», Германия) по динамике функциональных нарушений согласно шкалам МКФ. Арлеверт назначали по 1таблетке 3 раза в день. Период наблюдения составил 28 дней.
Keywords: тези доповідей