Дефицит магнийсодержащих продуктов питания в рационе студента медицинского университета - Пацера, М. В.; Пацера, Марина Вікторівна (Харківська медична академія післядипломної освіти, 2016)
Магний относится к четырем важным минералам в организме человека. При его дефиците нарушаются обмены в нервной и мышечной тканях, возникает риск развития артериальной гипертензии. В современном мире от недостаточности этого макроэлемента страдает до 90% людей, особенно тех, которые испытывают постоянные умственные нагрузки и находятся в длительных стрессовых ситуациях. К таковым относятся и студенты медицинского ВУЗа.
Keywords: тезы