Оснащение парфюмерно-косметических производств. Модуль 1 - Гладышев, В. В.; Бирюк, И. А.; Куринной, А. В.; Пучкан, Л. А.; Гладишев, Віталій Валентинович; Бірюк, Ірина Авенірівна; Курінний, Антон Валерійович; Пучкан, Любов Олександрівна (Запорожский государственный медицинский университет, 2016)
Учебно-методическое пособие для студентов ІІ фармацевтического факультета (специальность – «Технологии парфюмерно-косметических средств») по дисциплине «Оснащение парфюмерно-косметических производств». Учебно-методическое пособие построено по единой структурно-логической схеме, согласно рабочей программы по дисциплине и предусматривает как теоретические вопросы, которые вынесены для самоподготовки студентов к занятию, так и перечень прописей парфюмерно-косметических средств для выполнения практической работы. Структурное построение дано в едином плане: дидактические цели и мотивация занятий, учебные вопросы, методика выполнения практической работы, номенклатура прописей средств для самостоятельной работы.
Keywords: оборудование для измельчения и просеивания; оснащение производства; оборудование для растворения, реакторы-смесители, фильтровальные установки, аппараты для отстаивания, центрифугирования; технологическая схема производства кремов; разные виды мешалок, коллоидные мельницы, эмульсификаторы; тара для фасовки