Дизайн и актуальность изучения качества жизни детей с бронхиальной астмой - Даценко, А. Н.; Даценко, Олександра Миколаївна (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Как любое тяжелое хроническое заболевание, бронхиальная астма влияет на все стороны жизни пациентов. Ни один из традиционных клинико-функциональных показателей не дает представления о том, как больные переносят свое заболевание. Для исследования их субъективных ощущений используется оценка качества жизни (КЖ).