Состояние микрофлоры кишечника, носоглотки и урогенитального тракта у детей с острым лимфобластным лейкозом (ОЛЛ) на фоне полихимиотерапии - Шматко, Е. С. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Состояние различных биотопов организма существенно влияет на продолжительность лечения и прогноз у детей с ОЛЛ, что диктует необходимость тщательного подбора сопроводительной терапии. Многие инфекционные осложнения связаны с нарушением кишечного микробиоценоза, изменения которого, в основном, отмечаются в период индукции ремиссии (Варачек Н.М. 2010г).