Особенности перевода медицинских английских текстов - Трегуб, Світлана Євгенівна (My University, 2019)
В статье представлены вопросы, посвященные исследованию современного медицинского английского текста. Обосновывается необходимость выделения такого пласта терминов как «профессиональная медицинская английская лексика». Проведен анализ словообразовательных элементов медицинских терминов, что позволяет сделать вывод о неоднозначности и определенной сложности при их переводе.
Белорусский государственный университет
Keywords: английский медицинский текст; профессиональная медицинская лексика