Практикум по нормальной физиологии. Модуль 2 [для cтудентов-иностранных граждан русскоязычной формы обучения специальности 7.110106 «Стоматология»] - Степанова, Н. В.; Степанова, Надія Володимирівна (Запорожскиий государственный медицинский университет, 2015)
Практикум составлен в соответствии с программой по нормальной физиологии для высших медицинских учебных заведений Украины ІІІ и ІV уровней аккредитации для специальности “Стоматология” 7.110101, направление подготовки 1101 “Медицина”, утвержденной приказом МОН Украины от 16.04.03 № 239 и учебного плана, разработанного на принципах Европейской кредитно-модульной системы (ЕСТS) и утвержденного приказом МОЗ Украины от 31.01.2005. Практикум построен на итоговых модулях, тематических модулях, темах занятий в соответствии с требованиями “Рекомендаций относительно разработки программ учебных дисциплин” (приказ МОЗ Украины от 12.10.2004 г. № 492) и ориентированный на изучение курса нормальной физиологии на протяжении ІІІ и ІV семестров 2-го года обучения. Практикум предназначен для использования, как студентами, так и преподавателями при проведении практических занятий, при самостоятельной работе студентов в медицинских ВНЗ III-IV уровня аккредитации, которые изучают физиологию человека, и позволяет оптимизировать качество подготовки к занятиям, проведение занятия и сдачи итоговых модульных блоков для присвоения зачетных кредитов.
Keywords: фізіологія; физиология; physiology