Загрязнение атмосферного воздуха Запорожской области от передвижных источников - Федорченко, Р. А.; Федорченко, Руслана Анатоліївна (Киров: Кировская гос. мед. академия, изд-во ООО «Веси», 2015)
Актуальность. В 2013 году в Украине выбросы вредных веществ в атмосферный воздух составили 6,8 млн.т. От передвижных источников поступило 2,4 млн. тонн (35,3%), из которых 90% сформировалось за счѐт выбросов от автотранспорта. Гораздо меньший вред приносит производственная техника (6,8%), железнодорожный транспорт (2%), авиационный (0,6%) и водный транспорт (0,3%).
Keywords: матеріали конференцій