Пробиотические штаммы Lactobacillus acidophilus R0052 и Lactobacillus rhamnosus R0011 в эволюции антибиотикоассоциированной диареи у детей с ожоговой травмой - Скрипникова, Яніна Семенівна; Иванько, О. Г.; Пацера, М. В.; Пономаренко, Е. В.; Радутная, Е. А.; Іванько, Олег Григорович; Радутна, Олена Анатоліївна; Skrypnykova, Y. S.; Ivan’ko, O. G.; Patsera, M. V.; Ponomarenko, O. V.; Radutna, O. A.; et al. (My University, 2015)
В статье приведены результаты наблюдения за детьми с ожоговой травмой в течение 2010-2014гг. Доказано, что применение пробиотических штаммов Lactobacillus acidophilus R0052 и Lactobacillus rhamnosus R0011 одновременно с антибиотиками снижает частоту развития антибиотико-ассоциированной диареи. У статті наведені результати спостереження за дітьми з опіковою травмою протягом 2010-2014 рр. Доведено, що застосування пробіотичних штамів Lactobacillus acidophilus R0052 та Lactobacillus rhamnosus R0011 одночасно з антибіотиками знижує частоту розвитку антибіотико-асоційованої діареї. This article contains results of observations over the children with burn injuries conducted during 2010-2014. It is proven that administration of Lactobacillus acidophilus R0052 and Lactobacillus rhamnosus R0011 probiotic strains simultaneously with antibiotics reduces the incidence of antibiotic-associated diarrhea.
Пробіотичні штами lactobacillus acidophilus R0052 та Lactobacillus rhamnosus R0011 у еволюції антибіотико-асоційованої діареї у дітей з опіковою травмою
Probiotic strains lactobacillus acidophilus R0052 and Lactobacillus rhamnosus R0011 in evolution of the antibiotic-associated diarrhea in children with burn injuries
Keywords: дети; ожоговая травма; антибактериальная терапия; антибиотико-ассоциированная диарея; діти; опікова травма; антибактеріальна терапія; антибіотико-асоційована діарея; children; burn injury; antibiotic therapy; antibiotic-associated diarrhea; Lactobacillus acidophilus R0052; Lactobacillus rhamnosus R0011