Изучение конкурентоспособности фармацевтических компаний, поставляющих на рынок Украины препараты, применяемые при заболеваниях печени и желчевыводящих путей - Пальчик, М. С. (Витебск : ВГМУ, 2020)
Целью является определение конкурентоспособности фармацевтических фирм-производителей лекарственных средств для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей для фармацевтического рынка Украины. Материалами являлись данные «Государственного реестра лекарственных средств Украины» и «Компендиума». Установлено, что на фармацевтическом рынке Украины в обороте находится 124 наименований средств, которые применяются для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей, которые поступают из 18 стран от 59 фармацевтических компаний, среди которых украинские производители занимают лишь 34.48%. Изучена конкурентоспособность фармацевтических компаний, производящих препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей для рынка Украины, из которых выявлены наиболее конкурентоспособные.
Keywords: тезы; конкуренция; рынок лекарственных средств; препараты для лечения заболеваний печени и желчевыводящих путей