Дозы облучения населения за счёт природных источников - Куцак, А. В.; Севальнев, А. И.; Костенецкий, М. И.; Куцак, Алла Валеріївна; Севальнєв, Анатолій Іванович (Москва, 2016)
На протяжении эволюционного развития человек постоянно подвергался воздействию природной ионизирующей радиации, являющейся определяющим фактором облучения населения земного шара. Естественный радиационный фон формируется двумя компонентами – космическим излучением и излучением естественных радионуклидов, рассеянных в земной коре, почве, воздухе, воде и других объектах окружающей среды.
Keywords: тезы