Фармакология противоопухолевых лекарственных средств, радиопротекторы. Лечение острых отравлений. Смысловой модуль 7, VI семестр - Тржецинский, С. Д.; Гречаная, Е. В.; Мазулин, Г. В.; Кулинич, Р. Л.; Клеванова, В. С.; Носуленко, И. С.; Тржецинський, Сергій Дмитрович; Гречана, Олена Володимирівна; Мазулін, Георгій Владиленович; Кулинич, Роман Леонідович; Клєванова, В. С.; Носуленко, Інна Степанівна (Запорожский государственный медицинский университет, 2016)
Учебно-методическое пособие по фармакологии предлагается в качестве дополнительного источника информации при изучении курса фармакологии для студентов фармацевтического факультета заочной формы обучения. Издание содержит разделы фармакологии, изучающие лекарственные средства, влияющие на исполнительные органы и системы, которые, как правило, вызывают затруднения у студентов при изучении курса фармакологии. В учебном пособии приведены краткие сведения о лекарственных препаратах по изучаемым разделам курса, систематизированы и поданы тесты из Лицензионного экзамена «Крок-1» по темам. Часть учебного материала представлена в виде схем и таблиц.
Keywords: фармакологія; фармакология; pharmacology