Особенности обмена веществ в нервной ткани здорового человека и его нарушения при некоторых патологиях ЦНС - Александрова, Е. В.; Крисанова, Н. В.; Беленький, С. А.; Швец, В. Н.; Александрова, Катерина Вячеславівна; Крісанова, Наталія Вікторівна; Біленький, Сергій Андрійович; Швець, Володимир Миколайович (Запорізький державний медичний університет, 2017)
Данное учебно-методическое пособие рекомендуется для самостоятельной работы студентов-иностранных граждан, изучающих дисциплины направления «Медицина» на русском языке. Предлагаемое учебно-методическое пособие является полезным дополнительным информационным материалом при изучении химического состава нервной ткани и метаболических процессов, протекающих в ней. Изучение данных теоретических положений является основой для понимания вопросов патогенеза заболеваний нервной системы и их коррекции фармацевтическими препаратами.