Квалиметрический анализ лекарственных средств для лечения пептической язвы и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни - Бреус, И. А.; Breus, I. A. (Актебе., 2019)
Актуальность. Рост численности населения с болезнями органов желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), в частности кислотозависимыми заболеваниями, считается проблемным вопросом XXI века. Цель исследования. Проведение квалиметрического анализа лекарственных средств, применяемых для лечения пептической язвы и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Материалы и методыисследования.Были использованы данные «Компендиума», «Государственного реестра лекарственных средств Украины», которые обобщены с помощью методов системного, статистического анализа. Қорытынды. Пептикалық жараны және гастроэзофагеальды рефлюкс ауруын емдеу үшін қолданылатын дәрілік заттарға квалиметриялық талдау жүргізілді. Олардың ең тиімділігі анықталды. A qualimetric analysis of medicines for gastroesophageal reflux disease and peptic ulcer treatment have been conducted. Themosteffectivewayshavebeenidentified.
Пептикалық жараны және гастроэзофагеальды рефлюкс ауруын емдеуге арналған дәрілік заттардың квалиметриялық талдауы
Qualimetric analysis of medicines for the treatment of peptical ulcer and gastroesophageal reflux disease