Модифицированный хирургический метод лечения осложнений нижней блефаропластики - Глинка, С. В.; Склярова, О. И. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Одним из наиболее частых осложнений нижней блефаропластики является отстояние нижнего века от глазного яблока. При благоприятном исходе веко может занять правильное положение через 2-3 месяца, но иногда этого не происходит и для исправления приобретенного косметического недостатка приходится прибегать к повторным хирургическим вмешательствам. Предлагаемые операции при отстоянии нижнего века весьма травматичны, трудно выполнимы, не всегда успешны и приводят к появлению новых рубцовых изменений века.