Роль занятий физической культурой в формировании успеваемости студентов медицинского факультета - Федорченко, Р. А.; Волкова, Ю. В. (Чита : ЗабГУ, 2016)
В статье раскрыто влияние занятий физической культурой на умственную работоспособность и качественную успеваемость студентов, обучающихся в медицинском вузе, описаны результаты исследования взаимосвязи хорошей успеваемости и регулярных занятий физкультурой. The article reveals the influence of physical education on mental productivity and qualitative achievement of students, described the results of the research excellence of the relationship and regular physical exercise.
Keywords: физическая культура; спорт; учебный процесс; успеваемость студентов; physical culture; sport; educational process; achievement of students