Опыт применения формирующих колец и защитных колпачков из фторопласта на однокомпонентных имплантах - Никулин, А. М.; Чертов, С. А.; Чертов, Сергій Олександрович (Запорізький державний медичний університет, 2012)
Актуальность: Основной причиной, ограничивающей применение однокомпонентных имплантатов, является высокий риск развития инфекционно- воспалительных осложнений в послеоперационном периоде. Поэтому использование элементов, способствующих заживлению слизистой на ранних этапах имплантации, является особенно актуальным.
Keywords: формирующие кольца; защитные колпачки; фторопласт; однокомпонентные имплантаты; формувальні кільця; захисні ковпачки; однокомпонентні імплантати; forming rings; protective caps; fluoroplastic; onecomponents implants