Моделирование учебной деятельности обучающего и обучаемого в рамках практического занятия по РКИ - Гейченко, Е. И.; Гейченко, Катерина Іванівна (Симферополь : АРИАЛ, 2016)
Вузовская система обучения, не взирая на усиление роли самостоятельной работы, как того требует Болонский процесс, традиционно использует самые разнообразные формы обучения: лекции, семинарские, практические занятия, коллоквиумы, лабораторные работы и т.п. Из этого числа форм ведущим остается практическое занятие, разноаспектные исследования которого находим в работах Е.И. Пассова, А.Р. Арутюнова, П.Г. Чеботарева, Л.Б. Трушиной, И.Л. Бим, А.Ю. Сичкарь, О.А. Колодий и др.
Keywords: русский язык как иностранный; иностранцы; профессионально–коммуникативные компетенции; практические занятия