Сравнительный анализ данных экг у бегунов на дистанции 100-200 м (женщины и мужчины) - Михалюк, Е. Л.; Михалюк, Євген Леонідович (Педагогический институт физической культуры и спорта Московского городского педагогического университета, 2017)
Известно, что кардиологические обследования у спортсменов, первым этапом которых является электрокардиография (ЭКГ), направлены, прежде всего, на выявле-ние спортсменов с не диагностированными сердечно-сосудистыми заболеваниями, повы-шающими риск внезапной смерти. Однако целесообразность проведения ЭКГ всем спорт-сменам в качестве скрининга, особенно по данным зарубежных авторов, остается предметом дискуссии.
Keywords: легкая атлетика; спринтерский бег; бег на дистанции 100 и 200 м; ЭКГ; сердечно-сосудистые заболевания