Заболеваемость чесоткой в Запорожской области - Коваленко, А. Ю. (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель работы: выяснить заболеваемость чесоткой в Запорожской области. Для установления эпидемической ситуациив регионе были проанализированы данные областного кожно-венерологического диспансера по мониторингу чесотки за последние 5 лет - с 2010 по 2014 гг., а также рассчитать интенсивные показатели (указаны в скобках – число случаев на 1000 населения). Всего за этот период в области зарегистрировано2039 случаев заболевания чесоткой.