Фармакология нервной системы. Курс лекций. Модуль 1, VI семестр : [учеб.-метод. пособ. для студентов фарм. фак. очной формы обучения специальность «Фармация»] - Тржецинский, С. Д.; Гречаная, Е. В.; Мазулин, Г. В.; Кулинич, Р. Л.; Клеванова, В. С.; Носуленко, И. С.; Тржецинський, Сергій Дмитрович; Гречана, Олена Володимирівна; Мазулін, Георгій Владиленович; Кулинич, Роман Леонідович; Клеванова, Вікторія Сергіївна; Носуленко, Інна Степанівна (Запорожский государственный медицинский университет, 2015)
Учебно-методическое пособие предлагается в качестве дополнительного источника информации при изучении курса фармакологии для студентов фармацевтического факультета очной формы обучения. Издание содержит раздел фармакологии, изучающий лекарственные средства, влияющие на вегетативную нервную систему, которые, как правило, вызывают наибольшее затруднение у студентов при изучении курса фармакологии. В учебном пособии приведены краткие сведения о лекарственных препаратах по изучаемым разделам курса. Часть учебного материала представлена в виде схем и таблиц.
Keywords: фармакологія; фармакология; pharmacology