Теоретические основы физического воспитания студенческой молодежи. Ч. 2 - Польской, С. Г.; Польський, Сергій Георгійович (Запорожский государственный медицинский университет, 2014)
В учебно-методическом пособии изложен теоретический материал из четырнадцати разделов. Изложены социально-биологические основы физической культуры, основы здорового образа жизни, принципы и методы физического воспитания, основы обучения движениям и развитие физических качеств, диагностика организма и самоконтроль, оказание первой медицинской помощи, основы спортивной тренировки, рассмотрены вопросы здорового образа жизни и рекреативной деятельности студентов.