Анализ украинского рынка гиполипидемических лекарственных средств - Федотов, С. О. (Витебск : ВГМУ, 2020)
Цель. Маркетинговое исследование украинского рынка гиполипидемических лекарственных средств (код АТС – С10А), анализ конкурентоспособности фирм, поставляющих лекарственные препараты указанного действия. Результаты исследования. Проведены исследования ассортимента гиполипидемических лекарственных средств, зарегистрированных на фармацевтическом рынке Украины. Проанализирована фирменная структура указанного сегмента рынка по странам и фирмам-производителям, которая позволила выделить лидеров и установить их рейтинг среди производителей. Проведен анализ ассортимента по составу и оригинальности. Полученные данные позволили определить коэффициент напряженности между производителями одинаковой продукции, и долю сегмент рынка, которую занимает каждая из фирм-производителей. Выводы. Маркетинговое исследованиеукраинского рынка гиполипидемических лекарственных средств показало, что рынок насыщен продукцией от иностранных компаний, а наибольшая конкуренция наблюдается среди аналогов розувастатина.
Keywords: гиполидемические средства; фармацевтический рынок; анализ