Создание метаболитотропных энодотелиопротекторов – фокус на «Ангиолин» - Бидненко, А. С.; Парнюк, Н. В.; Павлюк, И. В.; Беленичева, О. И. (Российская академия медицинских наук, 2013)
Создание эффективного метаболитотропного эндотелиопротектора, сочетающего в своей структуре фрагменты молекул тиотриазолина и L-лизина эсцината. Исследования проводились на белых беспородных крысах на модели окклюзионной ишемии мозга согласно требованиям государственного экспертного центра Министерства здравоохранения Украины.
Keywords: тиотриазолин; L-лизина эсцинат