Синтез, острая токсичность и нейротропная активность некоторых производных 3-метил-1H-пурин-2,6(3H, 7H)-диона - Прийменко, Б. А.; Васильев, Д. А.; Прийменко, А. О.; Казунин, М. С.; Самура, Б. А.; Гнатов, Н. И.; Кандыбей, К. И.; Прийменко, Борис Олександрович; Васильєв, Денис Андрійович; Казунін, Максим Станіславович; Гнатов, Микола Іванович; Кандибей, Костянтин Іванович; et al. (My University, 2016)
Получены производные пуриндиона-2,6. Изучена острая токсичность и нейротропная активность синтезированных соединений. Описано влияние заместителей в исследованных соединениях на их фармакологическую активность. Выявлены вещества, которые по активности превосходят эталоны сравнения – кофеин-бензоат натрия и аминазин. Some derivatives of purine-2,6-dione were obtained. Acute toxicity and neurotropic activity of synthesized compounds were investigated. We described effects of different pharmacophores on pharmacological activity. Some compounds exceed sodium caffeine-benzoate and aminazine.
Synthesis, acute toxicity and neurotropic activity of some derivatives of 3-methyl-1H-purine-2,6(3H, 7H)-dione
Keywords: cинтез; пуриндион-2,6; острая токсичность; нейротропная активность; synthesis; purine-2,6-dione; acute toxicity; neurotropic activity