Клинико-неврологические особенности и динамика когнитивных нарушений у пациентов в остром периоде повторного мозгового ишемического полушарного инсульта на фоне нейропротекторной терапии - Новикова, Л. В.; Новікова, Любов Вікторівна (Запорізький державний медичний університет, 2015)
Цель: изучить клинико-неврологические особенности и динамику когнитивных нарушений (КН) на фоне нейрометаболической терапии у больных с повторным мозговым ишемическим полушарным инсультом (МИПИ) в остром периоде заболевания. Материалы и методы: под нашим наблюдением и лечением находилось 75 пациентов (38 мужчин и 37 женщин, средний возраст 68,3±1,54 лет) в остром периоде повторного МИПИ.