Синтез и биологическая активность некоторых производных 3-метил-1H-пурин-2,6(3H,7H)-диона - Васильев, Д. А.; Прийменко, А. О.; Казунин, М. С.; Прийменко, Б. А.; Пругло, Е. С.; Кандыбей, К. И.; Гнатов, Н. И.; Васильєв, Денис Андрійович; Казунін, Максим Станіславович; Прийменко, Борис Олександрович; Пругло, Євген Сергійович; Кандибей, Костянтин Іванович; et al. (Харків : НФаУ, 2014)
Значение пурина и его соединений в жизнедеятельности живых организмов и растений общеизвестно, поэтому изучению биологической активности производных пуриндиона-2,6 посвящены многочисленные исследования.