Выявление дефицита магния у детей и подростков с кардиальной патологией - Потапенко, С. В.; Иванова, Е. А.; Федосеева, Е. С.; Потапенко, Сергій Валерійович; Іванова, Катерина Олексіївна (Минск: БГМУ, 2015)
Актуальность. Магний (Mg) регулирует деятельность практически всех органов и систем организма. Современные данные свидетельствуют о дефиците Mg в организме от 16 до 42% детей. Возрастает интерес к роли Mg в генезе кардиальной патологии, вегетативных дисфункций, однако, недостаточно внимания уделяется активному выявлению латентного дефицита Mg и его коррекции у детей и подростков.
Keywords: тезы