Контроль дозовой нагрузки на пациентов за счет рентгенодиагностических процедур - Куцак, Алла Валеріївна (Казань, 2017)
Среднемировая годовая эффективная доза облучения на душу населения за счет медицинского облучения достигает 0,4 мЗв, что составляет 7,7 % суммарной дозы облучения населения. В Украине по оценкам отечественных ученых этот показатель составляет 0,5 мЗв, это 7 % от всех источников облучения населения Украины и прослеживается тенденция роста рентгенологических исследований. Цель работы. Изучить и проанализировать дозовую нагрузку на население Запорожской области за счет рентгенодиагностических процедур. Методы исследования: Использовались дозиметрические и расчетные методы исследования.